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    Alimentação

    Quais Alimentos o Diabético Pode Comer a Vontade

    Controlar o DiabetesBy Controlar o DiabetesNo Comments6 Mins Read
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    Viver com diabetes é um desafio, mas o que você come não tem que ser. Com as escolhas alimentares certas e estratégias de planejamento de refeições, é possível administrar seus níveis de açúcar no sangue enquanto ainda desfruta do que você come.

    Embora os diabéticos sejam aconselhados a evitarem alimentos e bebidas açucaradas, há muitas opções saudáveis que podem fazer parte de uma dieta equilibrada. Neste artigo, analisaremos o que os diabéticos podem comer a fim de manter sua saúde e manter seus níveis de glicose no sangue dentro da faixa normal.

    Vamos explorar quais alimentos contêm carboidratos que precisam ser monitorados de perto, bem como outros alimentos nutritivos que oferecem vitaminas e minerais essenciais sem causar picos de açúcar no sangue.

    O que os diabéticos precisam considerar quando se trata de escolhas alimentares e o que eles podem comer

    Como um diabético, o que você pode comer é uma parte importante da etapa de controle e reversão do diabetes. Consumir alimentos com baixo teor de açúcar e carboidratos pode ajudar a manter os níveis de açúcar no sangue regulados. Vegetais sem amido como brócolis, verduras, pimentas e feijões para um poder nutricional ainda maior – ponche também auxiliam no controle da glicose no sangue. Além disso, escolher proteínas magras como frango ou peixe é uma maneira eficaz de satisfazer seu apetite sem afetar excessivamente os níveis de açúcar no sangue.

    Em geral, os diabéticos precisam comer alimentos ricos em nutrientes para que possam manter seus corpos saudáveis de forma a ter energia para as atividades do dia-dia.

    Carboidratos que o diabético pode comer

    Quando as pessoas com diabetes monitoram o que comem, os carboidratos devem ter uma atenção especial. Alimentos que contêm carboidratos, como pães brancos, massas brancas e doces, precisam ter seu consumo controlado devido ao seu alto índice glicêmico e são conhecido por terem um índice glicêmico alto.

    O diabético pode comer carboidratos desde que eles não representem um aumento nos níveis de açúcar no sangue. Algumas opções podem ser grãos integrais, legumes (como por exemplo a batata doce) e frutas. Esses alimentos têm um índice glicêmico mais baixo sendo digeridos mais lentamente liberando glicose gradualmente, o que os tornam bons aliados se você estiver tentando regular seus níveis de açúcar no sangue.

    Frutas e Vegetais que os diabéticos podem comer

    Verduras e Legumes que o diabético pode comer.
    Dieta rica em legumes e verduras auxilia no combate ao diabetes.

    Frutas e vegetais são uma excelente escolha para diabéticos, pois estes alimentos são naturalmente baixos em açúcar devido ao seu alto teor de fibras. Eles também fornecem vitaminas essenciais, minerais e antioxidantes – permitindo que pessoas com diabetes permaneçam saudáveis enquanto controlam seus níveis de açúcar no sangue. Frutas e vegetais auxiliam a fornecer os nutrientes vitais necessários para funções corporais saudáveis, além de ajudar no controle de peso.

    As 5 melhores frutas que um diabético pode comer são:

    • Maçã verde;
    • Pêra;
    • Morango;
    • Mirtilo;
    • Abacate;

    Os 5 melhores legumes e vegetais que um diabético pode comer são:

    • Brócolis;
    • Couve-Flor;
    • Espinafre;
    • Abobrinha;
    • Pepino;

    Fontes de Proteína que o diabético pode comer

    Proteínas que o diabético pode comer.
    Salmão é uma ótima fonte de proteína no combate ao diabetes.

    Comer bem é uma parte crucial do controle do diabetes e as fontes de proteína desempenham um papel importante no que os diabéticos podem comer. Fontes de proteína como ovos, peixe, aves, nozes e sementes, produtos lácteos, legumes e tofu podem oferecer aos diabéticos opções nutritivas que suportam os níveis saudáveis de glicose no sangue.

    Adicionar essas fontes na dieta de um diabético permite assegurar o equilíbrio ideal entre suas necessidades nutricionais pessoais e o controle do diabetes. Além disso, comer diversos tipos de proteínas pode ajudar a fornecer uma variedade de alimentos na dieta dando mais opções de escolha no que um diabético pode comer.

    As 5 principais proteínas que um diabético pode comer são:

    • Peixes;
    • Frango;
    • Ovos;
    • Feijão;
    • Nozes;

    Alimentos gordurosos

    Gordura que o diabetes pode comer.
    A gordura do abacate é uma ótima aliada no combate ao diabetes.

    Enquanto alimentos gordurosos são frequentemente vistos como ruins para a saúde, nem todas as gorduras devem ser evitadas. Na verdade, as pessoas que têm diabetes ainda podem consumir o que é chamado de “gorduras boas” ou saudáveis, como peixes gordurosos, gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas.

    Alimentos como abacates, nozes e azeite de oliva contêm gorduras saudáveis que podem fornecer inúmeros benefícios, tais como aumentar os níveis de energia, reduzir a pressão sanguínea e os níveis de colesterol. Mesmo aquela indulgência ocasional de produtos lácteos gordurosos como queijo pode ser benéfica com o consumo regular desses itens, desde que eles sejam equilibrados com outras comidas nutritivas ao longo do dia.

    As 3 melhores gorduras boas que um diabético pode comer são:

    • Azeite de Oliva;
    • Óleo de Coco;
    • Ômega 3;

    Grãos Inteiros

    Grãos inteiros são uma parte essencial do que qualquer diabético pode comer pois são ricos em fibra e ajudam a prevenir picos de açúcar no sangue. Produtos de grãos integrais, como aveia, arroz integral, quinoa e trigo sarraceno contêm mais fibras que outros grãos, o que retarda a digestão e mantém o corpo saudável e com o nível de glicose regulado.

    Grãos inteiros são ricos em minerais e vitaminas como Vitamina B, magnésio e zinco que comprovadamente reduzem o risco de diabetes tipo 2 ao mesmo tempo em que promovem ossos mais fortes. Qualquer pessoa diagnosticada com diabetes deve incluir o consumo de grãos em sua dieta!

    Os melhores grãos que um diabético pode comer são:

    • Aveia;
    • Quinoa;
    • Arroz Integral;
    • Trigo Sarraceno;

    Conclusão

    Ter uma dieta equilibrada é parte importante no controle do diabetes. Ao fazer escolhas alimentares inteligentes e estar atento ao que podem comer, os diabéticos podem permanecer saudáveis enquanto ainda desfrutam dos alimentos que amam.

    Comer frutas, vegetais e legumes, assim como proteínas magras e boas gorduras ajudam na melhora da saúde em geral e podem ser potencializado com a prática de atividades físicas.

    Com um pouco de criatividade e o auxilio das dicas acima, é possível ter uma infinidade de opções de alimentos para incluir na dieta e facilitar a rotina daqueles que estão convivendo com o diabetes a terem uma vida mais próxima do normal.

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